Un vellutata di zucca dal sapore unico grazie all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Castagno, realizzata dalla nostra amica Lorena del blog Briciole di Sapori

Ingredienti per 8 persone:

  • Zucca, 600 gr
  • Zucchine, 200 gr
  • Patate di media grandezza, 3
  • Carote, 3
  • Cipolla, 1
  • Pomodori di media grandezza, 2
  • Sale,
  • Dado,
  • Olio extra vergine di oliva,
  • Panna acida o yogurt greco o robiola morbida,
  • Semi di coriandolo,
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP CASTAGNO

Preparazione:
Iniziare pulendo tutte le verdure e tagliandole a pezzi per poi metterle in una capiente pentola (quella normalmente utilizzata per cuocere la pasta) e aggiungere acqua fino a riempirla.
Poi, aggiungere il dado o il sale e un poco di olio extra vergine di oliva.
Fare cuocere a fuoco medio, con il coperchio leggermente scostato, per circa 45 minuti.
A questo punto passare le verdure con il mixer ad immersione fino a quando non si formerà una crema, facendo attenzione che non rimangano pezzi di verdure.
Regolare di sale e lasciare cuocere ancora circa mezz’ora.

Presentazione:
Servire ben calda e, una volta nel piatto, dare una macinata di semi di coriandolo, aggiungere qualche cucchiaino di panna acida e irrorare con Aceto balsamico Tradizionale di Modena DOP Castagno, ideale per esaltare la vellutata di zucca.