Tonno Fresco in Crosta di Papavero e Zenzero con Caponata di Melanzane e Fragole all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. CILIEGIO

chef Claudio Bagni – Ristorante SAN SILVESTRO – San Prospero (MO) – www.sansilvestro.com

Ingredienti:
(4 persone)
Filetto di Tonno 150 gr., Caponata di Melanzane 80 gr., Fragole 2 pz., Semi di Papavero, Zenzero in polvere, Sale, Pepe, Olio di Oliva, Burro, Menta 1 ciuffo, Fleur de sel, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. CILIEGIO

Preparazione:
Parare il filetto di tonno rendendolo uniforme come da foto, condirlo con sale, pepe, zenzero e semi di papavero poi scottarlo in padella antiaderente con olio d’oliva per circa 2 minuti avendo cura che all’interno rimanga crudo e del suo colore naturale. Tagliare le melanzane a cubetti da 1 cm. circa per lato e saltarle in padella con olio sale e pepe raffreddarle e disporle in forma circolare sulla base del piatto.

Presentazione:
Terminata la cottura del tonno posizionare il filetto sopra alla caponata di melanzane, decorare con un ciuffo di menta e Fleur de Sel disponendo le fragole intorno al filetto. Completare il piatto versando gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. sulle fragole.
Abbinamento Consigliato:
Terlaner di Terlano (Bianco)

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