Per gli amanti del tonno fresco che desiderano creare ricette sempre nuove e sfiziose, ecco un esempio di come abbinarlo a verdure e frutta di stagione e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP. La ricetta è stata realizzata dallo Chef Claudio Bagni del Ristorante San Silvestro di San Prospero (MO).

Ingredienti per 4 persone

Preparazione:

Per prima cosa, rifilare il filetto di tonno per renderlo omogeneo, condirlo con sale, pepe, zenzero e semi di papavero poi scottarlo in una padella antiaderente con olio d’oliva per circa 2 minuti avendo cura che all’interno rimanga crudo e del suo colore naturale. Quindi, procedere taglaindo le melanzane a cubetti di circa 1 cm per lato e saltarle in padella con olio, sale e pepe. Poi,  raffreddarle e disporle in forma circolare sulla base del piatto.

Presentazione:

Terminata la cottura del tonno posizionare il filetto sopra la caponata di melanzane, decorare con un ciuffo di menta e Fleur de Sel disponendo le fragole intorno al filetto. Completare il piatto versando gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. sulle fragole.


Abbinamento Consigliato:

Terlaner di Terlano (Bianco)