Il tomino è un formaggio tipico del Piemonte che si presta ad essere utilizzato per antipasti e cotture alla griglia. Oggi ve lo proponiamo in abbinamento con fichi, noci e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP. La ricetta è stata realizzata dalla nostra amica Lorena Terenghi del blog Briciole di Sapori.

Ingredienti:

Preparazione:
Per prima cosa, svuotare completamente il centro del tomino con l’aiuto di uno scavino e riempirlo con la marmellata di fichi e alcuni gherigli di noce spezzettati.
Infine, irrorare con l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P., in questo caso, invecchiato in barili di legno di Ginepro.

Una ricetta semplice, veloce e versatile, da servire come antipasto o come golosa idea per una merenda leggera, accompagnata da pane e buon vino.
Inoltre, il formaggio estratto dal tomino potrà essere spalmato su fette di pane tostato, con filettini di pomodorini secchi sott’olio, per variare i sapori e i piaceri del palato!