Al contadino non fare sapere quanto è buono il cacio con le pere … e con l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP!

La ricetta che vi proponiamo è a base di Tomino, di Pere Abate e di un altro ingrediente fondamentale per l’ottima riuscita del piatto: l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP. Realizzata per noi e per voi dalla nostra amica Lorena Terenghi del blog Briciole di Sapori

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:
Innanzitutto, sbucciare la pera eliminando il torsolo, dopodiché affettarla molto sottilmente.
Appoggiare due fette di pera sopra e due fette sotto ad ogni tomino, quindi avvolgerlo con due fette di culatello incrociate.
Versare un filo di olio su una padella ed adagiarvi i tomini, lasciando cuocere 2 minuti per parte o comunque finché non cominceranno a sciogliersi.

Spegnere prontamente prima che si sciolgano troppo.

Presentazione:
Infine, disporre i Tomini nel piatto ed “irrorarli” con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP.
Per dare un tocco ancor più raffinato ed un sapore davvero unico, consigliamo l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P Extra Vecchio di GINEPRO, dal gusto resinato e pieno di energia.