Un incredibile risotto, dai sapori veri grazie a due ingredienti DOP quali il Parmigiano Reggiano e l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.

La nostra amica Lorena Terenghi del blog bricioledisapori.it ha realizzato questo delizioso piatto con il nostro Balsamico Tradizionale invecchiato in vaselli di Gelso, tutto da provare!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 cucchiaio di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. GELSO,
  • 100 gr. Parmigiano Reggiano D.O.P. 24 mesi,
  • 1 foglia di alloro,
  • 40 gr. di burro, vino bianco secco,
  • 1 scalogno,
  • olio extra vergine d’oliva,
  • sale,
  • 1 lt. circa di brodo vegetale

Preparazione:
Per prima cosa, in una casseruola fare ammorbidire lo scalogno finemente tritato in olio extra vergine di oliva e una foglia di alloro.
Aggiungere il riso e farlo tostare, quindi sfumare con un’abbondante spruzzata di vino bianco e lasciarlo evaporare per bene.
A questo punto, portare a cottura il riso unendo poco per volta il brodo bollente e regolare di sale mescolando spesso.
A cottura al dente (circa 15 minuti), spegnere il fuoco e mantecare con il burro, il Parmigiano Reggiano grattugiato e l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P., in questo caso, un Extra Vecchio invecchiato oltre 25 anni in legno di Gelso.

Presentazione:
Lasciare riposare un paio di minuti poi servire nei piatti versando ancora qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Extra Vecchio Gelso per dare un tocco di freschezza e corposità al piatto!

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