Se amate la freschezza della frutta di stagione, ma desiderate reinventare il modo di gustarvela, ecco quello che fa per voi: Sorbetto di mirtilli, acai e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.

La ricetta di questo sorbetto veloce, facile e soprattutto rinfrescante è ideale per le giornate estive ed è stata realizzata dalla nostra amica Francesca Maria Battilana.

Ingredienti per 2 persone:
1 banana congelata
Mirtilli congelati, una manciata
Yogurt bianco, 125 gr
1 cucchiaio di polvere di acai
Aceto Balsamico Extravecchio Ciliegio
1 cucchiaino di miele
Fragole fresche e mandorle non pelate per la decorazione

Preparazione:

Innanzitutto, frullare la polpa della banana congelata (metterla in frigo almeno 8-9 prima di preparare il sorbetto), i mirtilli, la polvere di acai (o le bacche intere se riuscite a trovarle), 1 cucchiaino di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P., il miele e qualche cucchiaio di yogurt bianco.

Una volta ottenuta una consistenza densa simile a quella di un budino, procedere travasando direttamente il composto in un bicchiere di vetro o in una ciotolina.

Prima di servire, guarnire le coppette con fragole a fettine e mandorle tritate grossolanamente e, a piacere, con qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. invecchiato oltre 25 anni in botti pregiate di legno di Ciliegio.

 

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