Più che una vera e propria ricetta questo è un piatto scenografico, un gustoso antipasto vegetariano che colorerà le vostre tavole: Insalata di rapa rossa e rucola con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. realizzato da Elena Sassi di HansikBlog.

Ingredienti

  • Barbabietola O Rapa Rossa, 1
  • Rucola, 1 mazzetto
  • Olio Extravergine D’oliva, 3 cucchiai
  • Sciroppo D’acero, 1 cucchiaio
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P Gelso., 1 cucchiaio.
  • Sale, q.b.

Preparazione

Per prima cosa, pulite la barbabietola con l’aiuto di una spazzola o una spugna da eventuali residui di terra e lavatela accuratamente. Lessatela in abbondante acqua salata per circa 1 ora e lasciatela raffreddare nella sua acqua dopodiché sbucciatela. Aiutandovi con una mandolina, tagliate la barbabietola a fettine sottilissime da disporre su un piatto da portata come un carpaccio.

Quindi, mettete l’olio, lo sciroppo d’acero, l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. e il sale in una tazza e mescolate per creare un’emulsione. Versate, poi, il condimento ottenuto sulle barbabietole. Lasciate marinare una decina di minuti e vedrete che si formerà un gustoso sughetto. In ultimo, aggiungete la rucola e condite ancora con qualche goccia di olio, se necessario.