La PANNA COTTA aromatizzata al CARDAMOMO e BASILICO con GLASSA al CHIANTI e ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE di MODENA DOP è un dessert dal nome lungo che si mangia in zero secondi come dice la nostra amica Irene Bombarda del blog unospicchiodimelone.com!

La PANNA COTTA è un dolce speciale, semplice da fare e d’estate diventa davvero un MUST.

INGREDIENTI (per 4 persone…o 2 molto affamate)

  • Latte intero, 300 ml
  • Panna fresca liquida, 250 ml
  • Zucchero di canna chiaro, 100 g
  • Agar agar, 3,5/4 g
  • Frutti di cardamomo secco, 2/3
  • 1 cucchiaino di basilico secco (o qualche foglia di basilico fresco)
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, Extra Vecchio Ginepro

Per la guarnizione: FRUTTA FRESCA di STAGIONE e la GLASSA al CHIANTI e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, di cui trovate la ricetta cliccando QUI.

PROCEDIMENTO

Iniziate mescolando in un pentolino la panna, 250 ml di latte, lo zucchero, il cardamomo ed il basilico.

Fate cuocere a fuoco lento e SENZA FAR BOLLIRE. Nel frattempo, sciogliete in un pentolino l’agar agar in 50 ml di latte freddo. Portate in cottura fino a che l’agar agar non si sarà condensato.

Quindi, aiutandovi con un colino, eliminate il cardamomo ed il basilico secco. Unite, ora, i due composti e mescolateli bene aiutandovi con una frusta.

Poi, versate il composto ottenuto nelle coppettine scelte (quelle di alluminio usa e getta sono perfette!) e ponetele in frigo per una notte.

Il giorno dopo, infatti, troverete le vostre porzioni di panna cotta solidificate e pronte per essere servite.

È, dunque, arrivato il momento di ribaltarle su un piattino, facendo attenzione a non romperle.

Infine, potete guarnire la vostra pannacotta con la glassa al Chianti e l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP!

Un ultimo suggerimento per un tocco fresco ed estivo?

Aggiungete qualche fetta di frutta di stagione e/o qualche fiore commestibile, renderanno il piatto ancora più accattivante.

Buona Pannacotta a tutti!

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