Un risotto dal gusto deciso, con castelmagno e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP invecchiato in botti di Ginepro. La ricetta è stata realizzata dallo Chef Giuliano Zanatta della Vineria

Ingredienti per 4 persone:

  • Brodo Vegetale 3 lt.,
  • Riso Carnaroli 320 gr.,
  • Castelmagno (6/8 mesi di stagionatura) 250 gr.,
  • vino bianco secco 1 bicchiere,
  • Scalogno fresco 1,
  • Burro 50 gr.,
  • Sale,
  • Pepe,
  • Olio extravergine di oliva,
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. GINEPRO 1 cucchiaino.

Preparazione:
Portare ad ebollizione il brodo, nel frattempo privare il formaggio delle impurità, e sminuzzarlo con il coltello. Tritare molto finemente lo scalogno, soffriggerlo a fuoco lento in una casseruola, unire il riso, tostarlo per 3/4 minuti e bagnarlo con il vino, fate evaporare e aggiungete il brodo a poco a poco fino a cottura ultimata, il riso dovrà, rimanere molto al dente. Spegnete la fiamma e incorporate il burro con il formaggio e l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. GINEPRO, salare se necessario. mantecate per 3/4 minuti e servite in un piatto caldo con del pepe macinato a mulinello e qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. GINEPRO

Presentazione:
Mantecate per 3/4 minuti e servite in un piatto caldo con del pepe macinato a mulinello e qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. GINEPRO