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Proprio NO!
Lo stesso prodotto conferito per l’imbottigliamento pur passati brillantemente i controlli e l’esame non può essere garantito Tradizionale se non protetto dal sigillo del MIPAAF e dalla caratteristica ampollina Giugiaro Design da 100ml.
Tali prodotti generalmente identificati come “Condimento” o “Salsa” non sono in nessun modo classificati dalle Leggi sia italiane sia europee e non possono far riferimento al termine “Balsamico”.

N.B.:(l’Aceto Balsamico IGP per legge deve essere imbottigliato in bottiglie da almeno 250 ml e segue un disciplinare completamente diverso).
Le uniche denominazioni riconosciute sono:

  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP (prodotto in Provincia di Modena)
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP (prodotto in Provincia di Reggio Emilia)
  • Aceto Balsamico di Modena IGP

Altri prodotti impunemente auto eletti a “Balsamico” sono perseguiti dalla legge.

Fuggono certificazioni e controlli a riguardo di materie prime, processi produttivi.