Un piatto da domenica in famiglia, realizzato dalla nostra amica Barbara Pancaldi del blog viaggiandoincucina per stupire i propri ospiti con aromi e profumi davvero unici: Nodini di Manzo lardellati con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP!

Ingredienti per 4 persone:

  • Nodini di manzo alti un paio di cm, 4 pezzi
  • Lardo alle erbe in un pezzo solo (circa 100 gr)
  • 4 carote
  • vino bianco, 250 ml
  • Olio extravergine di oliva
  • Burro
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.
  • Rametti di santoreggia e i suoi fiori
  • Sale

Procedimento

Munitevi di un coltello ben affilato e tagliate a fette sottili un paio di millimetri il lardo, poi avvolgetevi i nodini e legate con spago da cucina in modo da dare forma rotonda e regolare.

Quindi, pelate le carote e spuntatele, poi tagliatele a dadini e lavate delicatamente la santoreggia.

n una padella che contenga a misura i nodini scaldate 1 cucchiaio di burro e due di olio, poi rosolatevi su fiamma alta i nodini da tutti i lati, facendo caramellare bene la superficie. A questo punto sfumate col vino, lasciate evaporare la parte alcolica quindi unite le carote a dadini e alcuni rametti di santoreggia, tenendo da parte i rametti coi fiori per la decorazione. Abbassate un poco la fiamma e cuocete per circa 8 minuti per lato la carne. Terminata la cottura, regolate di sale e ricordate che all’interno i nodini dovranno essere rosa scuro e le carote ancora croccanti.

Infine, impiattate i nodini, decorateli con i rametti di santoreggia fioriti e completate con gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. che conferirà al vostro piatto un tocco unico e inconfondibile.