Un piatto unico estivo, raffinato e gustoso che si può realizzare per un pranzo o una cena in compagnia: Insalata con spigola, gamberi e asparagi all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Gelso.

Lorena Terenghi del blog bricioledisapori.it ha realizzato questo piatto squisito. Ecco la ricetta!

Ingredienti 4 persone:

  • 500 gr di filetto di spigola,
  • 10 code di gambero,
  • 20 punte di asparagi,
  • insalata rossa e verde,
  • olio extra vergine di oliva,
  • 2 limoni,
  • Sale,
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. GELSO

Preparazione:

Tagliare i filetti di spigola a fettine sottili e metterli a marinare nel limone spremuto per circa 15 minuti.
Nel frattempo lessare le punte di asparagi in acqua leggermente salata e, a parte, lessare le code di gambero per cinque minuti. Fare raffreddare.
Presentazione:

Su un piatto da portata disporre le insalatine rosse e verdi, i gamberi, i filetti di spigola (che avrete tolto dalla marinata) e le punte di asparagi.
Salare leggermente, condire con olio extra vergine di oliva ed irrorare con aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P. che, per piatti a base di pesce, preferisce l’invecchiato in vaselli di Gelso.
Per l’ottima riuscita del piatto sicuramente il pesce deve essere di prima scelta ma, non meno importanti, sono la qualità dell’olio e dell’Aceto Balsamico.