Tomino di capra con fichi, noci e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. GINEPRO

Lorena – Briciole di Sapori – bricioledisapori.blogspot.it

Ingredienti:
1 tomino di capra piccolo, 1 cucchiaio di marmellata di fichi, 2/3 noci (a seconda del tomino), Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP invecchiato in legno di Ginepro, Tradizionale o Extra Vecchio

Preparazione:
Svuotare completamente il centro del tomino con l’aiuto di uno scavino e riempirlo con la marmellata di fichi e i gherigli di noce spezzettati.
Infine irrorare con l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P., in questo caso, invecchiato in barili di legno di Ginepro.

Presentazione:
Una ricetta semplice, veloce e versatile, da servire come antipasto o come golosa idea per una merenda leggera, accompagnata da pane e buon vino.
Inoltre, il formaggio estratto dal tomino potrà essere spalmato su fette di pane tostato, con filettini di pomodorini secchi sott’olio, per variare i sapori e i piaceri del palato!