Ovetto di Crema Catalana e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. CILIEGIO

chef Stefano Vianello – Pasticceria DA STEFANO – Maserada sul Piave (TV)

Ingredienti:
(4 persone)
Latte 200 gr., Panna Fresca 200 gr., Zucchero 100 gr., Tuorlo d’Uovo 100 gr., Rhum 20 gr., Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Extra Vecchio D.O.P. CILIEGIO

Preparazione:
Mescolare senza montare i tuorli e lo zucchero con un mestolo di legno, aggiungere latte e panna. Versare nel contenitore e cuocere a bagno maria per 1 ora e mezza con temperatura 135°C. Lasciare raffreddare e mettere in congelatore, solo una volta congelato versarvi lo zucchero e caramellare con la fiammella.

Presentazione:
Servire la Crema Catalana all’interno dei gusci d’uovo guarnendoli con l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Extra Vecchio D.O.P. CILIEGIO, leccarsi i baffi.