Crema di Cavolo Bianco con Bocconcini di Coppa di Maialino e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. CILIEGIO

chef Giorgio Damini – Ristorante da DAMINI Macelleria & Affini – Arzignano (VI) – www.daminieaffini.com

Ingredienti:
(4 persone)
Per la Crema di Cavolo Bianco:
Cavolo Bianco 1, Cipolla Bianca 1 spicchio, Sedano un pezzettino, Carota un pezzettino, Burro 1 noce, Olio Extravergine di Oliva, Brodo Vegetale, Sale, Pepe Aceto Balsamico Tradizionale , di Modena D.O.P. CILIEGIO
Per la Coppa di Maialino:
Coppa di Maialino 1, Brodo Vegetale , , (q.b. per coprire la carne), Vino Bianco 2 cucchiai, Brandy 2 cucchiai, Rosmarino 1 rametto, Burro 1 noce, Olio Extravergine di Oliva, Brodo Vegetale, Sale, Pepe

Preparazione:
Unire a freddo in una pentola tutte le verdure tagliate a pezzetti insieme al burro e a un filo d’olio extravergine d’,oliva. Coprire con il brodo vegetale e insaporire con poco sale e poco pepe. Cuocere a fuoco basso per circa 35 minuti finché, la verdure saranno cotte e ridotte ad una morbida crema (con una cottura veloce di 25-30 minuti si manterranno intatti i colori). Versare le verdure nel Termomix “,Bimby”,, avendo cura di tenere da parte un po&rsquo, di liquido di cottura. Frullare bene e aggiungere gradualmente il liquido di cottura, sino ad ottenere la densità, desiderata. Tenere al caldo sino al momento di servizio.
Per la Coppa di Maialino: unire tutti gli ingredienti a freddo in una pentola e cuocere a fuoco basso finché, la coppa risulterà, morbida e il liquido di cottura assorbito. Conservare il grasso di cottura che rimarrà, sul fondo della pentola. Tagliare la carne a bocconcini e conservarla al caldo.